ГАИ усилила контроль за водителями мототранспорта

0
38

ГАИ усилила контроль за водителями мототранспортаПроведенный анализ аварийности с участием водителей мототранспорта свидетельствует об установившейся за последние 5 лет тенденции снижения числа дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) и погибших в них участников дорожного движения.

Так, в 2010 году с участием мототранспорта произошло 671 ДТП,  в которых 89 человек погибли и 682 получили травмы и увечья.

В 2015 году на территории республики совершено 439 таких ДТП, в которых 50 человек погибли и 460 получили ранения.

Вместе с тем, по-прежнему остается актуальной проблема недостаточного уровня дисциплинированности мотоциклистов, которая на фоне роста числа зарегистрированного в республике мототранспорта  (в 2015 году на учет поставлено на 20% больше мотоциклов по сравнению с 2010 годом), нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта и пресечения хулиганских действий со стороны мотоциклистов, Госавтоинспекция усиливает контроль, в том числе, с использование нарядами дорожно-патрульной службы ГАИ форм гласного, негласного и смешанного контроля за выполнением водителями мототранспорта требований Правил дорожного движения.

ГАИ Брест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here