В выходные ГАИ Беларуси будет работать в усиленном режиме

0
241

В выходные ГАИ Беларуси будет работать в усиленном режимеГАИ усилит контроль на дорогах Беларуси в предстоящие выходные и праздничные дни, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Под особым контролем будут находиться автодороги М-1 (Брест — Минск — граница России) и М-3 (Минск — Витебск), М-5 (Минск — Гомель), М-4 (Минск — Могилев), Р-23 (Минск — Микашевичи), Р-28 (Минск — Молодечно). Силы минской ГАИ будут отрабатывать МКАД. Спецподразделение ДПС «Стрела» будет работать в Минской и Могилевской областях. «Отдельного внимания будут удостоены места массового отдыха граждан, водоемы, зеленые зоны, лесные массивы. Каждая дорога, тропинка, направление будет взята под усиленный контроль сотрудников милиции, добровольной дружины», — рассказали в ГАИ.

Особое внимание инспекторы будут уделять контролю соблюдения скоростных режимов, правил обгона, использованию ремней безопасности.

Кроме того, ГАИ предупреждает водителей, которые допускают возможность сесть за руль под хмельком — их ждет строжайшее наказание. Дополнительные посты ГАИ будут выставлены вблизи мест массового отдыха и у крупных водоемов. Активно будет применяться тактика «суженной полосы» («Фильтр»), которая особенно эффективно позволяет выявлять водителей подшофе.

Также по всей стране инспекторы ДПС будут нести службу по отработанной и показавшей свою высокую эффективность форме (скрытый и смешанный контроль) с использованием приборов фото-видеофиксации «Визир» и мобильного комплекса «Арена», а зафиксированная информация с использованием 3G модемов будет передаваться на удаленные расстояния нарядам ДПС, которые и будут адекватно на нее реагировать. В некоторых регионах автомобильные патрули ГАИ будут усилены мотоциклистами.

Лихачам ГАИ напоминает, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа до 10 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.) в зависимости от того, насколько водитель превысил допустимую скорость. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления на год или быть оштрафованным на сумму в 15 базовых величин.

В свою очередь пешеходам следует помнить, что переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть даже на нерегулируемом пешеходном переходе, а также неиспользование световозвращающих элементов влекут наложение штрафа в зависимости от тяжести нарушения от 1 до 8 базовых величин.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here