Добавить обьявление

Дети дорога и фликер

06 09 2009
Обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Пинска продолжает оставаться сложной. По Брестской области по состоянию на 26 августа с.г. зарегистрировано 462 ДТП, при которых 100 человек погибло, 464 получили ранения различной степени тяжести. В Пинске зарегистрировано 25 ДТП, при которых 5 человек погибло, 29 получили ранения.

 
Чаще, чем взрослые, дети становятся жертвами дорожных происшествий. С начала года в Республике Беларусь с участием детей зарегистрировано 352 ДТП, при которых 22 ребёнка погибло, 352 получили ранения. В Брестской области — 58 ДТП с участием детей, при которых 3 ребёнка погибло, 59 получили ранения. В Пинске — 3 ДТП, при которых 3 ребёнка получили ранения.
 
С каждым днём светлое время суток становится короче. И больше всех подвержены риску получить увечья или погибнуть пешеходы, не обозначенные в тёмное время суток светоотражающими элементами, причём как взрослые, так и дети.
 
Для того, чтобы улучшить видимость человека на дороге в тёмное время суток, пешеход, согласно Правилам дорожного движения, должен обозначить себя светоотражающими элементами, так называемыми фликерами. И данное требование Правил дорожного движения не случайно. Но многие категорически отказываются делать это. Каждый пеший участник дорожного движения должен помнить, что в темноте водитель замечает пешехода на дороге в ближнем свете фар примерно за 30-40 метров. Этого явно не достаточно, чтобы избежать наезда. Но когда на пешеходе надет «фликер», то это расстояние увеличивается до 140 м, а в дальнем свете фар — до 500 м.
 
Отправляя детей в школу, купите им фликеры или одежду со светоотражающими вставками. Это в значительной мере обезопасит их. И не забудьте про себя.
 
Кстате, за движение по краю проезжей части дороги в тёмное время суток, без светоотражающих элементов, что является нарушением Правил дорожного движения, к пешеходу применятся административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 базовой велечины.
 
Игорь Шпаковский
и.о. госавтоинспектора, капитан милиции
Пинский Вестник

 
« О порядке регистрации, учёта и снятия с учёта транспортных средств в Пинске   В Пинске освятили перекрёсток »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо