В марте ГАИ проведет массовые проверки на дорогах

0
704

В марте ГАИ проведет массовые проверки на дорогахСотрудники УП «Белтехосмотр», ГАИ и Транспортной инспекции Минтранса с 10 по 20 марта проведут проверки на дорогах Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь УП «Белтехосмотр» Елена Прокопеня.

Во время рейдов сотрудники этих ведомств будут проверять, вовремя ли владельцы автомобилей проходят техосмотр.

«Проверки будут проведены в связи с тем, что в начале весны многие автовладельцы уже пересели из общественного транспорта в свои авто, однако на техосмотр не спешат», — пояснила Елена Прокопеня.

За управлением транспортным средством, не прошедшим вовремя гостехосмотр, автовладельцы будут наказаны штрафом в размере до двух базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.). Будет проверена и подлинность отметок в сертификате о прохождении гостехосмотра. Особое внимание уделят автотранспорту, принадлежащему сельскохозяйственным предприятиям.

УП «Белтехосмотр» в очередной раз советует автовладельцам не откладывать визит на диагностическую станцию, а также не поддаваться на провокации «доброжелателей», которые могут предлагать услуги по выдаче поддельных документов о гостехосмотре.

Белта