Взаимопонимание и доверие на дороге

0
80

Взаимопонимание и доверие на дорогеОбстановка с аварийностью на улицах города продолжает оставаться сложной. Статистика аварийности в нашем городе свидетельствует о том, что одним из преобладающих видов дорожно-транспортных происшествий являются наезды транспортных средств на пешеходов.

За истекший период 2011 года на территории города зарегистрировано 45 ДТП, в которых 4 человека погибли и 43 получили травмы, в 8 случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Из этого количества ДТП 22 — наезды на пешеходов, что составляет 49% от общего числа происшествий.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, Правила дорожного движения нарушают все наши граждане. Если рассматривать такую категорию участников дорожного движения как пешеходы, то большинство их не соблюдает элементарные Правила дорожного движения, в частности, переходит улицы в неустановленном месте или же на запрещающий сигнал светофора, игнорирует требования дорожных знаков и разметки, а также в темное время суток на неосвещенных участках дороги не обозначает себя световозвращающими элементами или не носит одежду со световозвращающими вставками. Пешеходу надо усвоить, что нахождение на проезжей части всегда представляет для него опасность. Чтобы избежать этой опасности, при переходе улицы надо быть внимательным, осторожным и обязательно соблюдать правила движения.

В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия совершаются из-за отсутствия взаимного уважения между участниками дорожного движения, а также по причине незнания и прямого игнорирования Правил дорожного движения.

Принимая во внимание непростую дорожно-транспортную обстановку, сложившуюся на дорогах области, руководство УГАИ УВД облисполкома обращается ко всём жителям области — участникам дорожного движения — с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, быть законопослушным, не допускать правонарушений.

Наша общая задача — добиться изменения ситуации на улицах в лучшую сторону, повысить грамотность и дисциплинированность водителей и пешеходов.

Наша общая цель — достичь максимального взаимопонимания и взаимоуважения между всеми участниками дорожного движения. Помните, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, соблюдение правил общественного порядка приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий, а также к обеспечению правопорядка и безопасности!

Только совместными усилиями мы создадим условия максимальной защищенности всех участников дорожного движения.

Александр ЗАВАДСКИЙ,
старший госавтоинспектор,
майор милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here