Выбор профессионального окрасочного оборудования

0
2096

Конечно, мы используем специальные устройства, предназначенные для окраски поверхностей. Магазин novator.by предлагает огромный ассортимент подобного оборудования. Чаще всего строителям нужен набор для окраски распылением, который — в случае безвоздушного распыления — включает в себя:

  • пистолет с соплом,
  • наконечник.

В самых простых комплектах наконечник вставляется непосредственно в контейнер с краской.

Как выбирать пистолет для окраски?

Пистолет для распыления краски является ключевым элементом пневматического набора. Простое устройство заставляет краску покидать сопло в виде аэрозоля. На рынке представлено большие наборы профессионального оборудования для окраски распылением (в комплекте с большими компрессорами) и немного меньшие компактные наборы, предназначенные для любителей.

Важно отметить, что производитель краски, предназначенной для окраски распылением, обычно предлагает, какую марку устройства и какую модель следует использовать. Стоит отметить, что рабочие параметры будут разными для каждого устройства. Мы ищем такую информацию в техническом листе краски.

Кроме того, обратите внимание на:

  • силу пистолета для покраски поверхности — если вы планируете использовать устройство позже, для покраски других поверхностей и с помощью других продуктов, стоит покупать более мощные модели;
  • тип сопла и размер отверстия.

Такую информацию также можно найти в техническом листе краски для окраски распылением.

Как настроить оборудование для окраски распылением?

Здесь многое зависит от краски, которую мы выбрали для покраски. Производители часто предоставляют рекомендуемые, точные параметры устройства, которые позволят нам добиться наилучшего эффекта. Например, если мы используем краску Nobiles Seasons, параметры устройства должны быть:

  • рабочее давление 180 [бар]
  • Диаметр сопла 0,015 ”/ 0,38 мм (сопло PAA515)
  • угол распыления 50

Производители часто указывают, что выбор параметров зависит от индивидуальных потребностей и особенностей устройства, поэтому ему должны предшествовать технические испытания. Поэтому, перед тем, как начать красить, стоит провести несколько тестов и проверить несколько разных настроек пистолета — разное давление, угол распыления и разные сопла.