В Пинском районе владелец «Газели» погиб при буксировке автомобиля

0
698

В Пинском районе владелец «Газели» погиб при буксировке автомобиляТрагедия произошла во дворе частного жилого дома в деревне Бобрик (Пинский район). Все началось с того, что владелец «Газели» решил завести свой автомобиль, простоявший всю зиму, и попросил соседа отбуксировать машину, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

— Это было примерно в 5:30 утра, — уточнила она. — Хозяин (1985 г. р.) машины обратился к соседу (1989 г. р.) за помощью. Тот подогнал свой ГАЗ-53, вместе они подцепили «Газель» с помощью буксировочного троса. В этот момент ее владелец решил еще раз проверить надежность сцепки, а его приятель стал сдавать назад, и произошел наезд. Человек погиб в своем собственном дворе.

Происшествие оформлялось как ДТП. На место выезжала оперативно-следственная группа. Назначена проверка.

Нужно заметить, что довольно часто люди получают травмы именно при буксировке автомобилей. Так, в октябре прошлого года в Гомеле пострадали трое мужчин. Они снимали буксировочный трос, когда в буксируемый Opel врезался микроавтобус. Opel продвинулся, и мужчины получили травмы.