Пинское ГАИ информирует: Результаты акции «Ребенок — Главный Пассажир»!

0
40

Результаты акции В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий в них, а так же  пропаганды  использования детских удерживающих устройств (кресел) —   с 01.10 по 30.10.2012 года в г. Пинске проводились рейды по пресечению нарушений водителями, осуществляющих перевозку детей пассажиров в транспортных средствах.

Одним из основных факторов, в значительной степени оказывающим влияние на тяжесть последствий подобных ДТП, является несоблюдение элементарных требований об использовании водителями и пассажирами ремней безопасности, и  специальных удерживающих устройств при перевозке детей (детская люлька, съемное детское кресло). Устройство должно быть адаптировано к возрасту, росту и весу ребенка, просто удобно и правильно расположено  на сиденье в автомобиле и пристегнуто ремнем безопасности.

В соответствии с подпунктом 181.5 Правил дорожного движения дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться на переднем сиденье только в специальном удерживающем устройстве.

Нарушение водителем указанного правила может повлечь за собой составление протокола об административном правонарушении и наложении штрафа в размере  до 4 базовых величин, т.е.  до 400 000 рублей.

За время проведения рейдов было выявлено 22 нарушения Правил дорожного движения водителями, осуществляющими перевозку детей-пассажиров. Все они были привлечены к административной ответственности по
ст. 18.14 ч. 5 (нарушение Правил перевозки пассажиров) КоАП Республики Беларусь.

Родители!!! Не подвергайте опасности жизнь детей и прививайте детям осознание необходимости использования детского удерживающего устройства и ремней безопасности.

Госавтоинспектор Пинского ГОВД
капитан милиции Самец А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here