В Пинске проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Помним, знаем, соблюдаем!»

0
251

В Пинске проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом 29 января 2016 года Госавтоинспекция Пинска и Пинского района проводит Единый день безопасности дорожного движения, который направлен на пропаганду соблюдения Правил, всеми участниками дорожного движения, под девизом:  «Помним, знаем, соблюдаем!»

Сотрудники Госавтоинспекции проведут широкую информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах предприятий, организаций и учреждений по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий. Также, сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться рейдовые мероприятия.

Как правило, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: превышение установленных скоростных режимов, обгон в неположенных местах, выезд на встречную полосу, управление транспортным средством в состоянии сильного утомления (в частности сон за рулем), переход пешеходами дороги в неустановленном месте и вблизи проезжающих автомобилей, а также нарушение Правил дорожного движения велосипедистами и водителями гужевых повозок.

Госавтоинспекция призывает Вас не садится за руль утомленным либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Только будучи аккуратным и внимательным, Вы сможете обезопасить себя и свою семью от дорожно-транспортных происшествий.

Особое внимание будет уделено разъяснению самым юным участникам дорожного движения правил безопасного перехода дороги в условиях недостаточной видимости, при гололеде, опасности игр вблизи проезжей части, правилах выбора мест для катания на санках.

Несмотря на устойчивое снижение в последние годы параметров аварийности и травматизма, дорога все еще остается весьма опасным местом. Без сомнения, самыми уязвимыми являются пешеходы. Часто приходится от них слышать сетования в адрес водителей «не пропускают и не уступают». Водители в свою очередь обвиняют своих пеших собратьев в неосмотрительности, невнимательности, а порой и в том, что пешеходы сами «бросаются под колеса», стремясь «проскочить» проезжую часть сквозь плотный поток транспорта за несколько метров от пешеходного перехода или идут ели-ели, при этом разговаривая по «мобильному» и вообще не посмотрев по сторонам. В итоге получаем печальную статистику.

В таких ситуациях уважение друг к другу становится решающим фактором поведения на дороге.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here