Пинское ГАИ информирует: Пьяным за рулём не место!!!

0
102

Пьяным за рулём не место!!!С наступлением зимы осложнилась обстановка с дорожной безопасностью. Только за январь месяц в г. Пинске произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб, 14 получили ранения различной степени тяжести, при этом 3 ДТП произошло с участием нетрезвых водителей.

10.01.2012 г. в 05.00 часов водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Крайслер» и двигаясь по ул. 60-лет Октября г. Пинска, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля, в результате чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на турникетное ограждение. В результате ДТП, водитель и пассажир с телесными повреждениями были доставлены  в Пинскую горбольницу.

Научно доказано, что даже самые малые дозы алкоголя (25—30 г) существенно ослабляют внимание, восприятие и значительно замедляют скорость реакции. Если человек приступает к управлению транспортным средством после того, как выпил 100 г водки, то подвергает себя, пассажиров и пешеходов опасности в два раза большей, чем трезвый. Вычислено, что средняя скорость реакции, даже если водитель выпил немного, замедляется на 0,5 с. Казалось бы, это не много, но при скорости движения 60 км/ч водитель не успеет реагировать на препятствия, которые будут находиться не далее 10 м. И вероятность дорожно-транспортного происшествия возрастет в несколько раз. Вся проблема заключается в том, что водители перестали воспринимать автомобиль как объект повышенной опасности. Пьяный человек хуже различает цвета, а значит, будет плохо реагировать на изменения сигналов светофора. Алкоголь также негативно влияет и на слух.

Только за январь месяц 2012 года в г. Пинске за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 49 водителей, из них в отношении 12  водителей были возбуждены уголовные дела по ст. 317-1 УК Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года. Как видим – цифры не утешительные. Несмотря на ужесточение административной, а тем более появление уголовной ответственности за данное деяние, многим водителям до сих пор непонятна общественная опасность их поступков. Ведь он, садясь за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии, ставит под угрозу, кроме своей жизни и здоровья, жизнь и здоровье ни в чем  не повинных людей. 

Госавтоинспектор ОГАИ Пинского ГОВД
капитан милиции Самец А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here