Пинское ГАИ информирует: бесправнику за рулем не место!

0
678

Пинское ГАИ информирует: бесправнику за рулем не место!За истекший период 2013 года на территории Брестской области произошло 262 дорожно-транспортных происшествия, в которых 57 человек погибли, 276 получили ранения различной степени тяжести. Анализ аварийности свидетельствует о значительной доле ДТП, совершаемых как лицами в нетрезвом состоянии, так и лицами, не имеющими (лишенными) права управления.
Так, с участием лиц, не имеющих (лишенных) права управления совершено 27 ДТП, что составляет 10,3% от общего числа зарегистрированных ДТП. При этом 9 человек погибли и 29 получили травмы, в 10 случаях водители находились в состоянии опьянения.

Водитель должен помнить, что каждый сотрудник ГАИ в любое время  может узнать имеет ли тот или иной водитель право управления транспортными средствами.

Так, 16.07.2013 года водитель, не имея права управления транспортными средствами, управляла автомобилем «Мерседес» по ул. Сенной г. Пинска, при повороте направо на ул. Свердлова, совершила наезд на пешехода, которая двигалась по правому краю проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.  

— Статья 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 500 000 до 2 000 000 рублей;

— Статья 18.19 ч. 2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.

Госавтоинспекция в период с 19 по 28.07.2013 года на территории города будет проводить декаду по пресечению фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими или лишенными права управления транспортными средствами, под названием «Бесправнику – за рулем не место!».

Уважаемые водители и владельцы транспортных средств! Садясь за руль транспортного средства, не имея при этом водительских прав или передавая управление транспортным средством лицам без водительских прав, не забывайте, что любые нарушения Правил дорожного движения, грубое их игнорирование, недисциплинированность, могут стоить Вам нервов, потерянных денег, здоровья или жизни, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.

Госавтоинспекция призывает Вас быть законопослушными!

Госавтоинспектор Пинского ГОВД
капитан милиции Самец А.Н.