На выходных спецподразделения ДПС «Стрела» отработают Пинский район

0
256

На выходных спецподразделения ДПС На выходных сотрудники спецподразделения ДПС «Стрела» МВД отработают Копыльский, Несвижский, Пинский, Лунинецкий и Столинский районы.

В 2014 году по вине водителей, не имеющих права управления, произошло 450 ДТП (+3,2 % по сравнению с 2013 годом), в которых 95 человек погибли и 502 получили травмы. Почти в половине случаев «бесправные» водители находились за рулем в состоянии опьянения.
За вождение, не имея права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин (базовая величина Br 180 тыс.), а за повторное такое нарушение закона в течение года штраф возрастает до Br 9 млн.

!!!! Госавтоинспекция заранее предупреждает водителей, что в пятницу и выходные дни с целью обеспечения безопасности дорожного движения по всей стране будут проведены комплексные мероприятия «Фильтр» с использованием тактики суженной полосы. Этот прием позволяет эффективно выявлять водителей, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения или без водительского удостоверения, а также выявлять другие нарушения ПДД и законодательства Беларуси.

При надзоре за дорожным движением будут активно использоваться современные технические средства: мобильный программно-аппаратный комплекс идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган» и переносной карманный компьютер «Кулон».

ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни сохранятся сложные дорожные условия: мокрый снег, дождь, туман, на дорогах гололедица

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях.

МВД РБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here