Четверо детей пострадало за выходные в Брестской области

0
26914

дети на дорогахВ Брестской области за минувшие выходные в ДТП пострадали четверо малолетних детей. Об этом сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

По ее словам, все эти аварии произошли по вине взрослых. 28 мая в 15.05 на перекрестке улиц Ленина и Мицкевича 27-летняя женщина на автомобиле «Ауди- 80» выехала на запрещающий сигнал светофора и наехала на переходившего проезжую часть шестилетнего ребенка. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому левого уха и помещен на излечение в областную детскую больницу.
29 мая в 12.30 в Кобринском районе недалеко от деревни Хадыничи 17-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением автомобилем «Фольскваген-Пассат». Он съехал в кювет и ударился в дерево. В результате ехавший в автомобиле пассажир — восьмилетний мальчик — с телесными повреждениями госпитализирован в Кобринскую центральную районную больницу. Водитель не пострадал.

30 мая в 20.05 в Бресте на перекрестке Варшавского шоссе и улицы Ковельской 30-летний неработающий житель областного центра, находившийся за рулем «Фольскваген-Гольфа», столкнулся со следовавшим по главной дороге автомобилем «Мерседес-Бенц».

Водитель «Фольсквагена» погиб на месте ДТП. Пассажиры этой машины, девятилетний сын водителя и двухлетняя девочка, доставлены в областную детскую больницу. Дети получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. У мальчика также ушибленная рана теменной области и перелом руки, у девочки — тупая рана живота.

По словам Сахарчук, установлено, что дети не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» не пострадал.

С начала текущего года на дорогах Брестской области произошло 24 ДТП с участием детей, в которых один ребенок погиб и 24 получили травмы.