ДТП в Лунинецком районе совершил водитель без прав

0
644

ДТП в Лунинецком районеКак сообщила БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Касьяник, в Лунинецком районе задержаны водитель и владелец автомобиля, скрывшиеся с места совершения ДТП с тяжкими последствиями.

Авария произошла 5 июня в 23.25 недалеко от деревни Редигерово. Легковой автомобиль наехал на мопед марки «Рига-8», который двигался в попутном направлении.

В результате 27-летний пассажир мопеда, житель деревни Барсуково, погиб на месте аварии, а водитель мопеда — 32-летний житель Редигерово, госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и рваной раной. Автомобиль с места происшествия скрылся.

По данному факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) и ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК.

Сотрудниками милиции установлено, что аварию совершил находившийся за рулем автомобиля «Фольксваген-Пассат» 20-летний житель Редигерово, не имеющий водительских прав. Машина принадлежит 44-летнему жителю Барсуково, который в момент аварии находился в ней в качестве пассажира.