ДТП в В Пинском районе: столкнулись грузовик и легковой автомобиль

0
673

ДТП в В Пинском районе: столкнулись грузовик и легковой автомобильВ Пинском районе в результате столкновения грузовика и легкового автомобиля погибли два местных жителя.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, авария произошла 1 февраля в 19.10 на автодороге Гомель — Кобрин недалеко от деревни Новый Двор.

Грузовик «МАЗ», который буксировал на гибкой сцепке другой «МАЗ», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Киа Сефия». В результате 29-летний водитель легковой автомашины, житель деревни Бокиничи, и его пассажирка, 37-летняя жительница деревни Пасеничи, погибли на месте.

Следственным отделением Пинского РОВД возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств).

За рулем буксируемого грузовика находился 46-летний мужчина. Его буксировал «МАЗ» под управлением 52-летнего водителя. Оба жители деревни Лахва Лунинецкого района, работают водителями в одном из предприятий региона.

По предварительной информации, «МАЗ» выехал на полосу встречного движения из-за того, что при выключенном зажигании в его автомобиле произошла блокировка рулевого управления. Водители обоих грузовиков не пострадали.

С начала года на дорогах Брестской области произошло 36 ДТП, в которых 12 человек погибли и 32 были ранены.

БелаПАН