Наши дороги готовы к летней эксплуатации

0
134

дорогаПредприятия департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси завершили комплекс работ по подготовке республиканских автодорог к летней эксплуатации, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента.

К 1 мая покрашено и отремонтировано около 800 км барьерного ограждения, 200 км перильного ограждения, более 5 тыс. штук дорожных знаков и 160 тыс. их стоек, около 100 тыс. сигнальных столбиков и 5 тыс. автопавильонов. Кроме того, проведена работа по профилированию более 28 тыс.км обочин и очистке полосы отвода на 30 тыс.км.

С начала года на республиканской сети ликвидировано более 140 тыс.кв.м ямочности. Дорожные службы также приступили к разметке проезжей части — к настоящему времени нанесено более 3 тыс. км линий разметки.

В этом году процесс подготовки дорог к летнему сезону имел особую специфику, связанную с 65-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. «Отдельное внимание было уделено маршрутам движения делегаций на празднование Дня Победы, — рассказали в «Белавтодоре». — Это, к примеру, автодороги М-1/Е-30 Брест — Минск — граница РФ, М-2 Минск — Национальный аэропорт Минск, М-3 Минск — Витебск с подъездом к Хатыни и другие». Кроме того, были приведены в порядок расположенные вдоль республиканских автотрасс памятники, обелиски и мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here