Мотоцикл: альтернативное транспортное средство

0
1055

Ветер в волосах и исключительная скорость заставили вас задуматься о покупке мотоцикла. Хотя острые ощущения от езды на мотоцикле всегда являются преимуществом, у транспорта также есть свои достоинства и недостатки. Прежде чем посетить магазин мотоциклов, взвесьте все «За» и «Против».
В чем преимущества мотоцикла?
Среди основных выделяют:
Главное достоинство, которые мы видим, заключаются в меньшем расходе топлива. По сравнению с другими транспортными средствами, такими как автомобиль или автобус, мотоцикл потребляет меньше бензина, особенно во время длительного путешествия, и экономит ваши деньги.
Еще одно большое преимущество наличия мотоцикла заключается в том, что вы можете легко найти парковку везде.
В самых больших городах всегда есть проблема пробок, и люди часто опаздывают. По сравнению с машиной, мотоцикл запросто может выехать на маленькие узкие улочки, минуя пробки.
Покупка автомобиля предполагает больше расходов на налоги, страховку и документацию. Но если у вас есть мотоцикл, то расходы на документы, налоги и страховку гораздо ниже.
Мотоциклы нуждаются в меньшем ремонте и обслуживании, чем автомобиль. В отличие от обычного автомобиля, замена масла относительно проста и может быть выполнена владельцем, а не специализированным механиком. Ремонт мотоциклов также обходится дешевле, чем ремонт автомобилей.
Очевидно, что есть некоторые недостатки во владении мотоциклом, которые вам было бы разумно рассмотреть. К ним относятся:
Иногда происходят аварии. В основном молодые люди ездят на мотоцикле в плотном потоке машин зигзагообразно. Они всегда проявляют недисциплинированность, таким образом, вызывая несчастный случай. В такой ситуации обязанность ГАИ — контролировать дорожное движение.
Хотя мотоцикл полезен для передвижения, он имеет ограниченное количество мест для сидения и хранения. Если вы идете в продуктовый магазин, вы не сможете принести домой слишком много продуктов. Когда вы выходите с друзьями, у вас есть места только для одного человека.
Другие водители на дороге часто не обращают внимания на мотоциклы просто потому, что не всегда видят их в зеркалах заднего и бокового вида. Водители могут отрезать мотоциклы или даже врезаться в них просто потому, что они их не видят.