ГАИ предупреждает водителей и пешеходов о сложных дорожных условиях

0
672

ГАИ предупреждает водителей и пешеходов о сложных дорожных условияхГосавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.
ГАИ просит водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники, пишет БелаПАН.

«Учитывайте, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала «работать» и выполнять свои функции. Выбирайте безопасную скорость!» — говорится в сообщении республиканской Госавтоинспекции.

ГАИ призывает водителей проявлять особое внимание при появлении на проезжей части пешеходов. Теплая верхняя одежда делает их неповоротливыми, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.

«Однако и пешим гражданам стоит быть предельно внимательными. Переходите дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами. Велосипедистам и водителям мопедов напоминаем, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!» — напоминает ГАИ.

В целях обеспечения безопасных условий движения в выходные дни Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме.