Запасные части для CATERPILLAR: что ломается чаще всего и почему это происходит

0
952

Запасные части для CATERPILLAR требуются не так часто, ведь речь идет об одном из ведущих производителей спецтехники, но рано или поздно любое, даже самое надежное оборудование выходит из строя. В конце концов, поломка может произойти из-за неправильной эксплуатации, хотя американская техника способна выдержать многое.

Немного истории

Главным предшественником данной торговой марки была Stockton Wheel Company, основанная в далеком 1883 году. Изначальная специализация – сельскохозяйственная техника. Коммерческий успех пришел в 1904 году, когда был выпущен гусеничный трактор, который и стали продавать под именем CATERPILLAR (англ. «гусеница»). Свое нынешнее имя компания получила в 1986 году. В 2011-м американский бренд был признан крупнейшим производителем одноковшовых экскаваторов.

Сейчас компания специализируется на создании спецтехники, способной работать там, где другие машины оказываются бесполезными. Представительства расположены более чем в 50 странах. Ее имя – один из символов работоспособности и надежности. Наличие такого экскаватора в парке техники – хороший довод в пользу того, что поставленная задача будет выполнена. Скажем больше, название компании для многих является синонимом словосочетания «строительная техника». Между тем, поломки случаются и здесь.

Что может потребовать ремонта?

Говорить конкретно можно только при условии, что обсуждается определенная модель. У любого транспортного средства есть свои достоинства и недостатки. Не стоит даже пытаться искать идеал, ведь достаточно просто располагать всем необходимым для ремонта. Среди наиболее востребованных запчастей стоит отметить:

· детали гидравлики;

· зубья, коронки, режущие части;

· фильтрующие элементы;

· ходовая часть;

· элементы двигателя.

Запчасти для техники CATERPILLAR могут не требоваться долгое время, но это не значит, что можно совсем забыть о диагностике. Именно эта операция позволяет своевременно выявить проблему и разобраться с ней. Лучше потратить лишнее время на осмотр спецтранспорта, чем столкнуться с поломкой на объекте.

Настоятельно рекомендуем возить с собой основные расходные материалы, замена которых не требует посещения мастерской. Этим Вы повысите свою мобильность, сможете самостоятельно разобраться со многими казусами, которые подстерегают водителя экскаватора в полевых условиях.

3 основные причины поломки спецтехники

1. Превышение грузоподъемности. Обязательно учитывайте, на какую массу рассчитан, например, ковш. Часто строители пытаются сэкономить, превышая допустимую нагрузку. Ремонт может обойтись слишком дорого.

2. Некачественные ГСМ. Именно они часто становятся причиной проблем с двигателем, трансмиссией и т.д.

3. Человеческий фактор. К управлению спецтехникой должен допускаться только человек, прошедший соответствующую подготовку.

Причин может быть больше. Мы так или иначе уже затрагивали их в материале. Например, это естественный износ или несвоевременное обслуживание.

Важно, чтобы устранение неисправностей производилось на специализированном оборудовании с применением качественных деталей. Помните, затраты на третьесортные запчасти способы стать серьезной статьей расходов, ведь за дешевизной кроется низкий эксплуатационный ресурс. Хотите жить по принципу «сделал-забыл» – забудьте о слишком бюджетных предложениях. Хорошие вещи дешевыми не бывают, хотя это не значит что нужно обращать внимание только на дорогие варианты. Всегда есть «золотая середина».

Заканчивая разговор о CATERPILLAR стоит отметить, что эта спецтехника отлично зарекомендовала себя в белорусских широтах. Америка по-прежнему остается образцом качества. Уверены, что этот бренд сохранит свои позиции на рынке и в будущем.

Источник: Торговая компания Фаворит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here