В Брестской области за 10 дней были задержаны 209 бесправников

0
632

В Брестской области за 10 дней были задержаны 209 бесправниковВ ходе проведения Республиканской профилактической акции по профилактике ДТП с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, в период времени с 20 по 30 марта 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории области задержано 209 водителей, управлявших транспортными средствами, не имея права управления, из числа которых 50 привлечены повторно в течение года с момента аналогичного правонарушения.

По количеству выявленных нарушителей лидирует город Брест. В областном центре к ответственности были привлечены 34 водителя. Далее следуют: Столинский район (25 нарушителей), Пинск (17) и Ивацевичский район (12).

Выявлять нарушителей сотрудникам ГАИ помогал программно-аппаратный комплекс «Автоураган».

«Устройство устанавливается в служебном автомобиле и во время движения в потоке транспортных средств считывает регистрационные знаки автомобилей и сверяет их с имеющийся базой данных. По регистрационному знаку «Автоураган» может определить, находится ли автомобиль в угоне, а также не лишался ли его владелец права управления транспортными средствами».