С 3 декабря ГАИ Брестской области переведена на усиленный вариант несения службы

0
627

ГАИ Брестской области переведена на усиленный вариант несения службыВ связи с ухудшением погодных условий, низкими температурами, образованием гололёда и гололедицы, Госавтоинспекция Брестской области призывает всех участников дорожного движения соблюдать безопасный скоростной режим, правила проезда пешеходных переходов и перейти на использование зимних шин.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Наталья Сахарчук, на территории региона введен в действие план «Погода».

В частности, увеличено количество нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ, на основных дорогах области организована соответствующая помощь участникам движения. В темное время суток планируется формировать колонны транспортных средств с целью дальнейшего сопровождения Госавтоинспекцией.

Кроме того, ужесточен контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов, остановки и стоянки, чтобы находящиеся на улицах автомашины не препятствовали работе снегоуборочной техники, а также установленной скорости движения и использования зимних шин.

«На территории региона сегодня идет снег, и водители оказались не готовы к изменению погодных условий, — дополнила Сахарчук. — Только в Бресте 3 декабря по данным на 16.00, начиная с 8 утра, зафиксировано 22 мелких дорожно-транспортных происшествия. Главные их причины — нарушение скоростного режима, несоблюдение безопасной дистанции между транспортными средствами и правил проезда перекрестков».