Профилактическая декада ГАИ Брестской области — Зимние шины для безопасности машины!

0
645

Профилактическая декада ГАИ Брестской области - Зимние шины для безопасности машины!В период времени с 1 по 10 декабря 2014 года Госавтоинспекция Брестской области проведет профилактическую декаду «Зимние шины для безопасности машины!«, направленную на пропаганду эксплуатации транспортных средств на зимней резине.

Госавтоинспекция предупреждает, что при наложении административного взыскания на виновника ДТП в зимний период будет учитываться наличие на транспортном средстве зимней резины.

Первый снег принёс определенные трудности водителям, что неминуемо отразилось на количестве совершаемых ДТП. Особенно сложно начинающим водителям, у которых практические навыки вождения автомобиля оставляют желать лучшего. Да и более опытные водители первое время на зимней дороге, особенно за городом, чувствуют себя неуверенно, сталкиваясь с трудностями, которые нередко приводят к потере контроля над автомобилем. К этому добавляется плохая видимость и непредсказуемое поведение пешеходов на зимней дороге.

Поэтому в очередной раз напоминаем о некоторых правилах, которые необходимо учитывать при управлении транспортным средством зимой.

Прежде всего, если вы этого еще не сделали, — обязательно позаботьтесь о зимней резине для своего автомобиля.

Обращаем внимание участников дорожного движения, что на ликвидацию гололеда дорожным службам требуется определенное время, в связи с чем рекомендуем, как того требуют Правила, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге.

Самое главное правило на скользкой дороге — НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ (ускорений, торможений) и МАНЕВРОВ. Плавность и осторожность в движении помогут вам пережить зиму без аварий.

Все сидящие в автомобиле должны быть пристегнуты, детей безопаснее всего перевозить в детских удерживающих устройствах.

Пешеходам рекомендуется проявлять повышенное внимание при переходе проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

Велосипедистам и водителям мопедов напоминаем, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!