В Пинске пройдут автобои — «АвтоДерби»

0
106

автодерби в пинске

5 декабря в 12:00 впервые в Пинске на стадионе спортивного комплекса ДОСААФ пройдут автобои на выживание — «АвтоДерби».

Автобои «на выживание» представляют собой автомобильные соревнования с элементами полного контакта. Для выведения автомобилей соперников из строя можно бить своим автомобилем куда угодно. В таком дерби существует только одно правило – запрещено бить в водительскую дверь.

Автобои пройдут в двух классах – «База» и «Unlim» (Анлим). Разница между автомобилями в этих двух классах заключается в том, что в «Unlim» кузов автомобиля укрепляется внешним ударно-защитным каркасом. В машинах для дерби в обязательном порядке должен присутствовать каркас безопасности, аккумулятор и топливный бак уменьшенного объема перемещаются в салон.



В классе «Unlim» на данный момент заявлены: VW Golf 2 «Ганс», ГАЗ 2401 «Hailfisch», АЗЛК 2140 «Мосяня», Москвич 412 «Митяй», Ford Scorpio «Скорпион», VW Passat 2 «V8″.

В классе «База» на данный момент заявлены: BMW 518 «Джокер», Москвич 2138, Opel Commodore «Че Гевара», Opel Omega.

Это далеко не все участники. В списке не все участники из Пинска, еще пары-тройки минских машин и ребят из Гродно. Вообще, организаторы заявляют около 20 машин!

Организаторами «АвтоДерби» в Пинске выступают общественное некоммерческое молодежное объединение «Автоклуб Стрит Лайн», Пинская городская организация ОО «БРСМ», Пинская городская организация РГОО «ДОСААФ». Мероприятие состоится 5 декабря 2015 года в 12:00 на стадионе Спортивного комплекса ДОСААФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here