ГАИ Брестской области подвела итоги отработки республиканских автомобильных дорог

0
588

ГАИ Брестской области подвела итоги отработки республиканских автомобильных дорогВ период времени с 25 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на территории Брестской области были организованы и проведены массированные отработки республиканских автомобильных дорог.

В ходе указанных отработок сотрудниками подразделений Госавтоинспекции УВД и ГО-РОВД области пресечено:

— 2805 нарушений скоростных режимов свыше 20 км/ч (в т.ч. 283 по ч.4 ст.18.13 КоАП);

— за нарушения правил обгона (ч.8 и ч.10 ст.18.14 КоАП) привлечено 47 водителей транспортных средств;

— задержано 17 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 58 лиц, лишенных и (или) не имеющих права управления.

К административной ответственности за отсутствие СВЭ при движении по краю проезжей части в темное время суток привлечено 97 пешеходов (велосипедистов); с проезжей части автодорог изъято и привлечено к административной ответственности 56 пешеходов (велосипедистов), находившихся в состоянии опьянения.

Сотрудниками Госавтоинспекции Брестской области, совместно с представителями Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, за нарушения правил перевозки пассажиров и грузов к административной ответственности привлечено 53 водителя. Нарушения установленного режима труда и отдыха, требований к его учету при выполнении автомобильных перевозок, водителями транзитных транспортных средств не допускались. За нарушения правил перевозки детей-пассажиров к административной ответственности привлечено 116 водителей транспортных средств.

Дополнительно, в ходе проведения указанных отработок сотрудниками территориальных подразделений ГАИ осуществлено 6 задержаний товарно-материальных ценностей без сопроводительных документов на общую сумму 378 800 000 бел.рублей.
 

ГАИ Брест