Актуальная система защиты автомобиля с бесключевым доступом

0
1221

Современная промышленность, связанная с производством легковых автомобилей, шагнула в новую эру. Это обусловлено не только внутренним оснащением автомобилей, но также повышением комфорта управления и эксплуатации. Так, в моду пришли автомобили, оснащенные функцией доступа без ключа. Это значит, что двери открываются и блокируются специальными цифровыми замками.

Вместе с развитием технологий значительно «подтянули» знания и умения профессиональные взломщики и угонщики автомобилей. Вооружившись специальными устройствами, они научились взламывать и имитировать работу «ключа», поэтому частота взломов автомобилей с данной функцией значительно возросла.

Способ работы блокировки

Чтобы обезопасить несомненно удобную функцию автомобиля и покрыть такой изъян системы открытия без ключа, были разработаны различные комплексы защиты. Чтобы взломать цифровое устройство, злоумышленник использует так называемый ретранслирующий кодграббер. Чтобы не допустить подобного исхода, используется блокиратор штатного радиоканала. В таком случае цифровое устройство будет реагировать только на оригинальны ключ доступа.

Вариантов интеграции существует несколько:

  • специфическая цифровая шина интегрируется и осуществляет передачу информации на модуль системы радиоканал;
  • функция разрыва питания модуля радиоканала;
  • блокировка контактных зон сенсоров.

Данная система является дополнительной и имеет отдельный «ключ», который также еще называют меткой. Это может быть небольшой круглый элемент, легко помещающийся в бумажник. Самостоятельно устанавливать такую систему строго не рекомендуется: можно нарушить систему штатной электроники автомобиля. Услуги интеграции устанавливают многие сервисы, пример можно посмотреть по ссылке.

От чего защищает

Функция «свободные руки» все чаще реализовывается в новых моделях многих брендов автомобилей. Поэтому без данной системы блокировки не обойтись, ибо основное ее назначение – предотвратить угон транспортного средства посредством взлома радиоключа. Кодграбберы для взлома нередко называют «длинной рукой» в противовес оригинальному названию функции открытия машины.

Даже если владелец с оригинальным ключом находится на расстоянии двух километров от автомобиля, ретранслятор может перенаправить сигнал для получения доступа к автомобилю. Действие блокиратора исходит из названия: система препятствует «диалогу» между ретранслятором и функцией «свободных рук».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here