За прошедшие выходные совершено 81 ДТП, в которых 19 человек погибли

0
225

За прошедшие выходные совершено 81 ДТП, в которых 19 человек погиблиЗа прошедшие выходные дни и пятницу на дорогах республики зарегистрировано 1315 ДТП с материальным ущербом. Совершено 81 ДТП, в которых 19 человек погибли, 89 получили ранения.

Выявлено 16 589 нарушения ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 405 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 2949 водителей. 3104 пешехода привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них 1429 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.
Среди получивших в ДТП смертельные травмы 6 пешеходов, 2 велосипедиста. В результате шести лобовых столкновений погибли четыре водителя и пять пассажиров. Еще 2 пассажира погибли в результате наезда на препятствие и опрокидывания транспортного средства.

ДТП под Пинском фура и мерседес27 октября в 11:00 на автодороге Кобрин — Гомель, вблизи деревни Гончары Пинского района, житель деревни Гутово, 1991 г.р., не справился с управлением автомобилем «Мерседес Бенц А140», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с встречным автомобилем «Вольво». В результате ДТП водитель и пассажир (1994 г.р.) автомобиля «Мерседес» погибли на месте происшествия.

27 октября в 13:00 на автодороге Ивацевичи — Пинск вблизи деревни Великая Гать Ивацевичского района, житель Минска, 1985 г.р., на закруглении дороги не справился с управлением автомобилем «Мерседес Бенц Спринтер», съехал в кювет и опрокинулся. в результате ДТП два пассажира автомобиля получили травмы и были госпитализированы.

На 24 км. автодороги Бобруйск-Мозырь вблизи д. Вишневка Бобруйского района в 12.45 53-летний житель г.Речицы, управляя автомашиной «МАЗ», на мокрой дороге выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Пежо 306». В результате водитель «Пежо» и ехавшая с ним жена — оба 1967 г.р. от полученных травм скончались на месте происшествия. Все жители г. Речицы.

На 270 км. автодороги Минск-Гомель вблизи д. Осовок Буда-Кошелевского района в 20.00 68-летний житель г. Гомеля, управляя автомашиной «Жигули», на заснеженной дороге, обработанной песчано-солевой смесью, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Скания». В результате водитель и ехавшая с ним 65-летняя жена от полученных травм скончались на месте происшествия. На передней оси автомобиля ВАЗ установлены зимние шины, на задней -летние.

Первый снег наглядно показал, насколько автомобилисты оказались не готовы к наступлению зимнего сезона. В ближайшие дни погода еще преподнесет сюрпризы в виде дождя и мокрого снега днем и минусовой температуры ночью. А это значит – неизбежен гололед. Самое время позаботиться о сезонной смене шин.

Эксплуатация автомобиля в зимний период всегда связана с дополнительными расходами. Естественно, у каждого автомобилиста возникает желание этих расходов избежать, например, сэкономить на смене шин и обуть авто во «всесезонную» резину.

Для тех автовладельцев, которые смогут обойтись без машины в дни, когда переменчивая погода празднует «день жестянщика», это вполне разумный вариант. Но, если вы намерены ездить каждый день, невзирая на капризы погоды, то в бюджете обязательно надо отвести статью на покупку зимних шин.

Причем шины для холодной и теплой погоды отличаются друг от друга в основном именно составом резины и конструкцией. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем зимой ездить на зимних шинах. Они имеют специальную маркировку, чаще всего это две латинские буквы «M+S» или «*».

Некоторые автолюбители считают, что «переобувать» колеса на зиму вообще не обязательно — это заблуждение. В нашем климате и машинам нужна обувь по сезону.

Поэтому, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно и безопасно не экономьте на сезонной смене шин.

!!! И конечно же помните о безопасном вождении. Выбирайте скорость движения исходя из состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час.

Во избежание попутного столкновения — соблюдайте дистанцию, а лучше – увеличьте ее! В неблагоприятных погодных условиях не лишнее – перестраховаться.

УГАИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here