За последние трое суток в ДТП погибло 27 человек

0
692

За последние трое суток в ДТП погибло 27 человекЗа прошедшую пятницу и выходные дни на территории Беларуси зарегистрировано 1000 ДТП с материальным ущербом. Совершено 70 ДТП, в которых 27 человек погибли и 81 получил ранения, сообщили в управлении ГАИ МВД.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 597 водителей. Всего выявлено 19 874 нарушения правил дорожного движения (ПДД).
Зафиксировано 1992 нарушения ПДД пешеходами, причем в 955 случаях пешеходы привлечены к ответственности за отсутствие световозвращающего элемента при нахождении на проезжей части в темное время суток. За нарушение правил переезда пешеходных переходов оштрафован 901 водитель.

За прошедшие выходные было совершено восемь наездов на пешеходов, семь наездов на препятствие, пять столкновений транспортных средств, три лобовых столкновения, три наезда на велосипедистов, одно опрокидывание транспортного средства. Во всех этих ДТП погибли люди. В большинстве случаев причинами трагедий стало превышение скоростных режимов движения, несоблюдение правил обгона и маневрирования, недостаток водительских навыков и неверный расчет возможностей транспортных средств.

16 сентября на 60 км автодороги Минск — Гродно вблизи деревни Бобки Воложинского района в 22.10 23-летний житель Лиды, управляя автомашиной «Ситроен Ксантия», при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ситроен Ксара» под управлением минчанина, 1957 г.р. В результате происшествия ехавшие на заднем сидении автомобиля «Ситроен Ксантия» пассажиры, 1988 г.р. и 1979 г.р., оба жители Осиповичей, погибли на месте ДТП. Сестра водителя, 1987 г.р., жительница Минска, умерла по дороге в больницу. Сам водитель и студентка-минчанка, 1992 г.р., доставлены в реанимационное и хирургическое отделения Воложинской ЦРБ. Туда же доставлен водитель «Ситроен Ксара» и ехавшая с ним минчанка, 1962 г.р.

18 сентября вблизи Дрогичина в 04.25 31-летний минчанин (по предварительной информации в состоянии алкогольного опьянения), управляя автомашиной «Нисан Премьера», на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в правый кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель, ехавшие с ним жена, 1985 г.р., и житель Дрогичина, 1993 г.р., погибли на месте, еще один 19-летний местный житель скончался по дороге в больницу.

За прошедшие выходные по всей территории страны за превышение скоростных режимов к административной ответственности привлечены 5928 водителей. Только за восемь месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 562 ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

ГАИ напоминает, что за превышение установленного скоростного режима от 10 до 20 км/ч водитель наказывается штрафом в размере до 35 тысяч рублей (одна базовая величина), за превышение от 20 до 30 км\ч максимальное наказание составит 3 базовые величины. 10 базовых величин придется заплатить при превышении свыше 30 км/ч. За превышение скорости свыше 20 км/ч повторно в течение года применяется штрафная санкция до 15 базовых величин или лишение права управления до одного года.