В Брестской области ГАИ проводит специальные мероприятия «Капкан»

0
337

В Брестской области ГАИ проводит специальные мероприятия Госавтоинспекция Брестской области с 15 по 19 сентября проводит специальные мероприятия «Капкан».

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Наталья Сахарчук, цель мероприятий — стабилизация в регионе обстановки с безопасностью дорожного движения и профилактика экономических преступлений в сфере агропромышленного комплекса.

В них задействовано максимальное количество личного состава сотрудников Госавтоинспекции, которые ежедневно будут отрабатывать несколько районов области. 15 сентября мероприятия проводятся в Ивановском и Дрогичинском районах.

На границах районов экипажами ГАИ, в том числе спецподразделения «Буг», организован контроль за въездом и выездом транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, которые перевозят товарно-материальные ценности без документов, пресекают факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, без прав, превышения водителями скоростного режима и другие нарушения правил дорожного движения.

По словам Сахарчук, спецмероприятия «Капкан» проводятся в области впервые.

С начала 2011 года на дорогах области случилось 487 ДТП, что на 20 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. На 30 снизилось количество людей, получивших ранения, на 24 возросло число смертельных исходов. Всего с начала нынешнего года в ДТП погибло 120 человек и 488 было травмировано.

TUT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here