В Беларуси спрос на новые авто останется

0
747

Не смотря на тяжелое положение отрасли, Беларусь на фоне своих соседей по-прежнему выглядит неплохо. Спрос на новые авто есть.

Эксперты отмечают, что у людей, которые планировали ранее покупку нового авто, деньги есть. Просто из-за неопределенности и нестабильности вызванной кризисом потребители откладывают покупку до лучших времен.

Однако на рынке существуют проблемы, которые требуют скорейшего своего решения, в результате чего, рынок новых автомобилей может пойти в гору:

1. Люди заинтересованы в покупке нового автомобиля, но для них становится проблемой старый автомобиль. Жизнь требует введения нормального законодательства, которое будет стимулировать развития системы Trade In. Однако не стоит ожидать, что все проблемы с б/у авто решатся в один миг. Выстраивание этой системы потребует времени и значительных вложений со стороны автодилеров.

2. Автомобильному рынку тесно в столице. Ему нужно уходить в регионы. Это будет стимулировать развитие сервиса.

3. Официальные дилеры вкладывают значительные средства в цивилизованное развитие рынка, однако на этом фоне нарастает проблема параллельного ввоза иномарок. С этим нужно что-то делать, т.к. в этом случае государство недополучает средства в виде налогов и других платежей, которые осуществляются в бюджет при легальных поставках новых автомобилей.