Покупка новых авто в лизинг по новым процентным ставкам

0
8

авто в лизингПравительством и Нацбанком установлены процентные ставки при предоставлении банками кредитов для приобретения автомобильных транспортных средств по договорам финансовой аренды (лизинга). Такое решение содержится в постановлении Совмина и Нацбанка № 69/1 от 22 января 2010 года, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно документу при предоставлении банками кредитов лизингодателям для приобретения автотранспортных средств по лизингу и заключении договоров с лизингополучателем применяется процентная ставка в инвалюте не более 6% годовых. В белорусских рублях — сложившаяся по банку за отчетный период средневзвешенная процентная ставка по кредитам в белорусских рублях, уменьшенная на половину ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на дату выдачи кредита. Это касается автотранспорта для международных перевозок грузов и пассажиров. Для банка, заключившего договор лизинга без предварительной оплаты лизингополучателем, указанная общая сумма определяется исходя из стоимости ресурсов с учетом средств, депонируемых в фонд обязательных резервов, и вознаграждения (дохода) лизингодателя. Вознаграждение лизингодателя определяется в размере не более 2% годовых.

Для приобретения автотранспортных средств для городских, пригородных и междугородных перевозок пассажиров общая сумма процентной ставки за пользование кредитом и вознаграждения (дохода) лизингодателя в инвалюте составит не более 8% годовых, в белорусских рублях — сложившаяся по банку за отчетный период средневзвешенная процентная ставка по кредитам в белорусских рублях, уменьшенная на половину ставки рефинансирования Нацбанка. Вознаграждение (доход) лизингодателя здесь также определяется в размере не более 2%.

До заключения кредитного договора с лизингодателем либо договора финансовой аренды с лизингополучателем по применяемой процентной ставке либо процентному вознаграждению банк направляет в Министерство финансов ходатайство о согласовании размера процентной ставки по кредиту банка лизингодателю либо размера процентного вознаграждения банка по договору финансовой аренды.

Белорусские Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here