В Брестской области любят ездить без техосмотра

0
9

техосмотрКак сообщил БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ Илья Помин, в Брестской области в январе нынешнего года пресечено 2.666 фактов управления транспортными средствами, не прошедшими техосмотр. Из них 837 — за время проведения в регионе (20—30 января) декады «Техосмотр», итоги которой были подведены 2 февраля.
В ходе ежедневных специальных рейдов в рамках декады сотрудники батальона дорожно-патрульной службы выявляли транспортные средства — участники дорожного движения, не прошедшие в установленные сроки гостехосмотр, а также имеющие технически неисправности.

За время проведения декады на дорогах области было выявлено 134 факта управления автомобилями с техническими неисправностями.

Все водители, управлявшие транспортом, не прошедшим техосмотр, а также имеющим технические неисправности, привлечены к административной ответственности.

За выпуск на линию транспортных средств без техосмотра привлечено к ответственности 29 должностных лиц.

Как отметил Помин, сотрудники отделения по агитации и пропаганде областной ГАИ проводили профилактическую работу с водителями с вручением им тематических памяток.

Это первая подобная акция в 2010 году. В минувшем году их было проведено четыре.

В 2009 году в Брестской области выявлено более 15 тыс. водителей, которые управляли транспортными средствами, не прошедшими гостехосмотр.

Белорусские Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here