Подержанные иномарки подешевеют — мнение эксперта

0
73

Авторынок Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Атлант-М Холпи Александр Сколубович.

По его словам, ажиотаж, вызванный физическими лицами, которые ввозят автомобили из-за рубежа, уже во втором полугодии этого года может обернуться массовым снижением цен на подержанные автомобили. Те, кто надеется нажиться на ситуации, могут в итоге оказаться в проигрыше.

Директор также отметил, что цены на новые автомобили, ввозимые в Беларусь официальными автодилерами, за последние месяцы существенно не повысились. В частности, автомобили «Мазда» подорожали только на 10-17%, а не 20-30%, как ожидалось. «То есть повышение цен оказалось не столь большим», — считает он. Александр Сколубович также обратил внимание на то, что новые иномарки появляются на белорусском рынке без какой-либо задержки, и дефицита пока не наблюдается. Так, один из столичных автоцентров закупил в первом квартале этого года около 70 автомобилей.

Автомобильный эксперт Федор Сухов согласен с мнением, что цены на подержанные автомобили не поднимутся, а наоборот упадут. При этом он отмечает: «Автопроизводители не хотят терять рынки, поэтому делают скидки своим автодилерам». Кроме того, по его словам, Россия может принять дополнительное «заградительное» постановление, которое ограничит ввоз в страну подержанных автомобилей из Беларуси.

Напомним, с 1 января 2010 года в соответствии с Единым таможенным тарифом Таможенного союза в Беларуси повышены таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до уровня российских. С 1 июля 2010 года таможенные пошлины ввоз автомобилей для физлиц в Беларуси будут такими же, как в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here