Цены на сжиженный газ повысились на 7,3-10%

0
148

сжиженный газС 25 марта текущего года Министерство экономики Беларуси повысило отпускные цены на сжиженный газ по отношению к действующему уровню на 7,3-10%. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Это решение принято постановлением Минэкономики №51 «О предельных максимальных отпускных ценах на газы сжиженные». Рост розничных цен на сжиженный газ, установленный постановлением Минэкономики №52 «Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях», по отношению к действующему уровню составил в среднем 9,3%.

Комментируя эти постановления, в Минэкономики отметили, что цены установлены в связи с пересмотром условий поставки нефти и нефтепродуктов в Беларусь в 2010 году, а также с увеличением ставок акциза и изменением общих условий хозяйствования. Министерство экономики с учетом предложения Министерства энергетики и концерна «Белнефтехим» приняло эти постановления, которыми предусмотрены повышения отпускных и розничных цен на автомобильный и коммунально-бытовой сжиженный газ, реализуемый потребителям республики.

Постановления №51 и 52 Минэкономики Беларуси вступают в силу с 25 марта 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here