Более 40 ДТП с участием мототранспорта произошло в Беларуси

0
632

Более 40 ДТП с участием мототранспорта произошло в БеларусиКак сообщили в управлении ГАИ МВД, за четыре месяца 2012 года на дорогах Беларуси с участием мототранспорта произошло 41 ДТП, в которых четыре человека погибли и 42 получили травмы и увечья.

По вине водителей мототранспорта совершено 29 ДТП, в которых смертельные травмы получили три человека и 28 были ранены. В каждом четвертом случае водители двухколесной техники находились в состоянии опьянения, пишет БелаПАН.
Основными факторами, в значительной степени оказывающими влияние на тяжесть последствий подобных ДТП, в ГАИ называют управление механическими двухколесными транспортными средствами без навыков вождения, не имея права управления или в состоянии опьянения, несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой.

В качестве примера ДТП с участием мототранспорта ГАИ сообщает, что 18 мая в деревне Городец Столинского района Гродненской области в 23.30 21-летний местный житель, управляя мотоциклом «ИЖ Планета-3» без мотошлема, на закруглении дороги влево выехал на левую обочину, где совершил наезд на заборное ограждение дома. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия.