Как узаконить перепланировку квартиры: порядок

0
249

Как получить разрешение и узаконить перепланировку квартиры? Необходимо собрать пакет документов для областной жилищной инспекции. Специалисты сравнивают согласованность работ с законом, размещение помещений по архитектурной схеме, состояние строительных конструкций, которые планирует переделать собственник. Кстати, как узаконить перепланировку квартиры можно узнать на сайте advokat-bti.com.ua.

Что можно изменять в квартире:

  1. Объединить кухню с электроплитой и гостиную, прорубив дверной проем в смежной стене или сделав в ней арку.
  2. Полностью сносить стену/перегородку нельзя. Если это несущая стена, то делается узкий проем с усилением, а если перегородка — можно сделать широкий проем и вставить раздвижные/распашные двери.
  3. Увеличить ванную или туалет, «взяв» площадь коридора. Главное, чтобы уровень пола санузла ниже уровня пола коридора на 3 см.
  4. Увеличить балкон за счет формирования арки шириной до 1 метра.
  5. Протянуть новую систему труб с переносом водного бака стояка (главное, чтобы сохранился угол слива).

Если перепланировка затрагивает общую домовую территорию, то ее нужно согласовать с соседями. При этом все изменения не должны ухудшать условия жизни других людей, угрожать их жизни и здоровью, разрушать дом и приводить к его обветшанию.

Какие реорганизации запрещены?

Владельцу недвижимости необходимо подготовиться к перепланировке квартиры и с чего начать проектирование. подготовив проект. Для начала нужно знать действия, на которые невозможно получить разрешение, если в результате:

  1. Условия для дальнейшего проживания ухудшатся.
  2. Зданию будет нанесен конструктивный ущерб, перестройка опасна для жильцов.
  3. Уменьшится или устранится вентиляционная система.
  4. Повысится нагрузка из-за установки тяжелых перегородок.
  5. Ухудшится внешний вид здания.
  6. Теплые полы будут подключены к общему источнику питания.

Такую перепланировку никто не утвердит: даже если согласовать удастся, на этапе проверки работ вам выпишут отказ, скажут вернуть всё в прежнее состояние, да еще и придется заплатить штраф. Также нельзя делать переустройство в домах, признанных аварийными. Если вы переносите кухню, в помещении должно быть окно — по СНиП обязателен приток воздуха для проветривания после готовки, на случай утечки газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here