Для каких помещений пригоден ламинат?

0
744

Для каких помещений пригоден ламинат?

Миф 1: ламинатные панели водонепроницаемы

Самая важная информация для всех, кто занимается отделкой пола в помещениях с повышенной влажностью: водостойких ламинатных панелей не существует. Материал, из которого изготовлены ламинированные панели, впитывает воду и влагу и, таким образом, не позволяет изделию быть полностью водонепроницаемым.

Заказать ламинат можно пройдя по ссылке https://poltava.kub.in.ua/napolnye-pokrytija/laminat/.

Панели с повышенной устойчивостью к влаге

Хотя нет гарантии, что ламинат будет водонепроницаемым, продукты различаются по тому, насколько хорошо они впитывают воду. Так что вы можете выбрать ламинированные панели с высоким уровнем влагостойкости. Такие панели отлично подходят в качестве панелей для кухни или других помещений, где уровень влажности воздуха повышен. Однако они не подходят в качестве панелей для ванных комнат, где пол подвержен брызгам и длительному контакту с водой.

Миф 2: водостойкость панелей зависит от их поверхности

Степень влагостойкости ламинированных панелей зависит не от поверхности панели, а от плотности плиты HDF, из которой они сделаны. Именно плотность плиты HDF — важнейший параметр, на который стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать панели с повышенной устойчивостью к влаге.

Какой плотности должны быть панели с повышенной влагостойкостью?

Панели перекрытия хорошего качества изготавливаются из плиты HDF средней плотностью 450 кг / м3. Если вы хотите купить панели с повышенной водонепроницаемостью, выбирайте панели со средней плотностью до 900 кг / м3. Прекрасным примером такого типа панелей будет продукция, изготовленная из плиты плотностью 900-950 кг / м3.

Миф 3: Водонепроницаемые панели = водонепроницаемые панели

Чем отличаются эти две группы товаров? В то время как термин «водонепроницаемый» указывает на стойкость материала панели; термин «водонепроницаемый» относится к способу соединения нескольких из них. Водонепроницаемые панели обычно отличаются специальной отделкой на молнии (например, вощеной), которая снижает риск попадания жидкости и вздутия панелей в местах их складывания.
Однако следует помнить, что незакрепленные замки не гарантируют 100% устойчивость к влаге, а лишь снижают риск повреждения панелей при кратковременном контакте с водой.

Миф 4: Обычные ламинатные панели можно сделать водонепроницаемыми

Нет. Никакие специальные средства для ухода за панелями не гарантируют полную водонепроницаемость. Специальные жидкости, воски или пасты могут защитить замки и повысить их устойчивость к влаге, однако они не предотвратят разбухание плиты HDF при воздействии влаги.

Руководствуйтесь здравым смыслом при выборе панелей с повышенной водонепроницаемостью. Панели высокой плотности изготавливаются из более дорогого материала, поэтому их цена будет выше, чем у обычных ламинатных панелей. Также помните, что никакие ламинатные панели не обеспечивают полной защиты от набухания воды. Поэтому, если вам нужна 100% водонепроницаемость, виниловые планки — единственное решение. Обратите внимание на виниловые планки — сочетание класса, практичности и долговечности выше среднего.