Преимущества навесной дисковой косилки КДН

0
737

У представителей сельскохозяйственного сектора распространено использование роторных косилок. Изучая отзывы, можно сделать вывод, что косилка КДН 210 пользуется большой популярностью. Благодаря высокой мощности, а также производительности, устройство применяют крупные, а также мелкие фермеры, что также обусловлено широкой сферой применения. Стоит подробнее рассмотреть параметры и характеристики, которые имеет такая модель.
Особенности использования и конструкции косилки
Применяется модель КДН-210 для скоса культурных высокоурожайных и диких пологих трав. Срезанная трава укладывается в ровный прокос, поэтому ее легко просушить и собрать на корм скоту. Подходит для любых типов почвы, кроме гористой местности и пологой сильно засоренной камнями, выступающими больше чем на 0,3 см.
Агрегатируется косилка дисковая навесная 210 с тракторами тяговой силой от 1,4 класса 0,9: МТЗ 80/82, Беларус 320. Трактор для правильной работы и соединения с косилкой должен иметь заднюю систему ВОМ с вращением не менее 540 оборотов в минуту.
Подходит для сельскохозяйственного использования, в коммунальной и лесной сферах. Поможет заготовить сено на корм скоту, привести в порядок поля перед обработкой почвы, очистить от сорной травы и низкорослых кустарников околотрассовые и противопожарные полосы. Мощная и производительная модель КДН-210 понравится крупным и мелким аграриям, так как сфера применения у оборудования широкая.
Назначение
Основная функция косилки КДН-210 заключается в скашивании естественных и сеяных культур. Устройство адаптировано для эксплуатации в любых климатических зонах. Рельеф почвы обрабатываемого участка может быть разным. Исключением составляют горные луга с большим количеством выступающих камней. Твердые предметы не должны возвышаться над грунтом более чем на 30 мм. При другом раскладе это может привести к повреждению основных функциональных узлов агрегата.
Конструктивные особенности косилки, ее плюсы и минусы
Состоит косилка КДН-210 из основных узлов:
Рама с навесом и подрамником;
Гидросистема;
Подрамника;
Дисков роторов с двумя ножами на каждом;
Передачи привода клиноременной;
Защитного тент на раме.
Рама косилки сделана из цельного металла. Она прочная и не сломается от резких столкновений оборудования с камнями. Ножи выполнены из прочной закаленной стали. Их нет необходимости затачивать несколько раз в день. Защитный тент из металла предохраняет конструкцию от механических повреждений, которые при движении крутятся навстречу друг другу, поэтому после прохода на поле не остается проплешин.
Рабочие органы приходят в движение через запуск клиноременной передачи и телескопического вала. Продольная винтовая тяга позволяет с легкостью отрегулировать высоту скоса травы. А благодаря высокому скосу корневая система травы остается неповрежденной. Это позволяет производить покос на одном поле несколько раз за сезон, так как растительность успевает подняться.