Водитель и пешеход — соблюдай правила!

0
644

Водитель и пешеход - соблюдай правила!В январе месяце текущего года на территории г. Пинска  уже зарегистрировано  4  дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека и получили травмы.   По прежнему преобладающее большинство ДТП – наезды на пешеходов (3).  

Среди причин совершения наездов на пешеходов можно указать нарушения Правил дорожного движения, как водителями транспортных, так и самими пешеходами.

09.01.2014 года примерно в 7 часов 10 минут,  водитель   автомобиля «КИА», двигаясь по ул.Центральной со стороны ул.Первомайской в сторону ул.Степной, совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП водитель самостоятельно доставил пешехода с телесными повреждениями в травмопункт, откуда сообщил в милицию о случившемся.

10.01.2014 года примерно в 19 часов 20 минут, водитель автомобиля «Фольксваген» двигаясь по ул.Центральной со стороны ул.Первомайской по направлению к ул.Ильина, совершил наезд на пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. После совершения ДТП водитель самостоятельно доставил пешехода с телесными повреждениями в травмопункт, откуда в нарушение установленных правил уехал.

17.01.2014 года примерно в 13 часов 15 минут, водитель автомобиля Крайслер, при движении задним ходом по ул.Медовой, совершил наезд на пешехода, находившуюся позади автомобиля. После совершения ДТП водитель  подвез пешехода с полученными телесными повреждениями к месту его жительства и в нарушение установленных правил уехал.

По всем фактам ДТП Пинским ГОВД проводится проверка.

Напоминаем, что если водитель, покинувший место дорожно-транспортного происшествия в нарушение установленных правил, то законодательством за такие действия предусмотрена ответственность, даже если ДТП произошло и не по его вине.   

Также обращаем внимание водителей, что нарушая правила проезда пешеходных переходов Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа, а в случае создания аварийной обстановки – вплоть до лишения права управления транспортными средствами (ч. 10 ст. 18.14).

Старший  госавтоинспектор
ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции Завадский А.Н.