Водитель и пешеход — соблюдай правила!

0
71

Водитель и пешеход - соблюдай правила!В январе месяце текущего года на территории г. Пинска  уже зарегистрировано  4  дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека и получили травмы.   По прежнему преобладающее большинство ДТП – наезды на пешеходов (3).  

Среди причин совершения наездов на пешеходов можно указать нарушения Правил дорожного движения, как водителями транспортных, так и самими пешеходами.

09.01.2014 года примерно в 7 часов 10 минут,  водитель   автомобиля «КИА», двигаясь по ул.Центральной со стороны ул.Первомайской в сторону ул.Степной, совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП водитель самостоятельно доставил пешехода с телесными повреждениями в травмопункт, откуда сообщил в милицию о случившемся.

10.01.2014 года примерно в 19 часов 20 минут, водитель автомобиля «Фольксваген» двигаясь по ул.Центральной со стороны ул.Первомайской по направлению к ул.Ильина, совершил наезд на пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. После совершения ДТП водитель самостоятельно доставил пешехода с телесными повреждениями в травмопункт, откуда в нарушение установленных правил уехал.

17.01.2014 года примерно в 13 часов 15 минут, водитель автомобиля Крайслер, при движении задним ходом по ул.Медовой, совершил наезд на пешехода, находившуюся позади автомобиля. После совершения ДТП водитель  подвез пешехода с полученными телесными повреждениями к месту его жительства и в нарушение установленных правил уехал.

По всем фактам ДТП Пинским ГОВД проводится проверка.

Напоминаем, что если водитель, покинувший место дорожно-транспортного происшествия в нарушение установленных правил, то законодательством за такие действия предусмотрена ответственность, даже если ДТП произошло и не по его вине.   

Также обращаем внимание водителей, что нарушая правила проезда пешеходных переходов Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа, а в случае создания аварийной обстановки – вплоть до лишения права управления транспортными средствами (ч. 10 ст. 18.14).

Старший  госавтоинспектор
ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here