В Пинске нетрезвый водитель на Audi остановился только после выстрелов по машине

0
617

В Пинске нетрезвый водитель на Audi остановился только после выстрелов по машинеВ Пинске 15 января около 00:35 в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения внимание сотрудников ГАИ отдела Пинского ГОВД на пр-те Жолтовского привлек автомобиль «Ауди-80», двигавшийся во встречном направлении, водитель которого вёл себя неадекватно. Было принято решение об остановке данного транспортного средства с целью проверки физического состояния водителя.

На автомобиле оперативного назначения заблаговременно были включены маячки красного и синего цвета и с помощью громкоговорящего устройства водителю высказано требование об остановке транспортного средства.

Водитель автомобиля «Ауди» приостановился, сотрудник ГАИ вышел и направился к нему, однако водитель резко тронулся с места и увеличив скорость, попытался скрыться. Началось преследование данного автомобиля.

Сотрудниками посредством СГУ неоднократно высказывалось водителю требование об остановке, но водитель продолжал двигаться на большой скорости, чем представлял угрозу жизни и здоровью граждан.

Когда автомобиль «Ауди» свернул на улицу Пестрака, водитель был предупрежден об использовании в отношении него оружия в случае неостановки транспортного средства. После чего был произведен 1 предупредительный выстрел в воздух и 2 по колесам транспортного средства. Автомобиль остановился.

Водитель был задержан, он находился в состоянии опьянения. Им оказался житель Пинска, 1984 г.р. Установлено, что данный водитель никогда не получал водительского удостоверения и ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения, не имея права управления — ст. 18.16 ч.2 КоАП РБ (в 2007, 2010 и 2013 годах).

В отношении данного гражданина были составлены административные протоколы по следующим статьям: 18.16. ч.1, 18.19 ч.1, 18.20 ч.1 и 18.21. ч.3 КоАП Республики Беларусь.

ГАИ Бреста