Toyota Хайлендер и Прадо: чем отличаются внедорожники

0
1650

В арсенале автомобилестроителя Тойота – несколько внедорожников. Они отлично продаются на нашем рынке из-за высоких эксплуатационных качеств. Чем отличаются машины между собой – например, Toyota Хайлендер и Прадо?

Характеристики обновленного Toyota Highlander

Машина оснащена бензиновым двигателем V6 на 3,5 л мощностью до 249 л.с. Это дает отличные результаты в комбинации с 8-ступенчатой автоматической КПП. Создана https://toyota-minsk.by/toyota/highlander Тойота Highlander, преимущественно, для комфортного передвижения по городу. В автомобиль поместится большая семья до 7 человек.

Toyota Highlander

В машине удобно ездить за покупками и в дальние поездки со своими домашними. Она снабжена безупречными системами безопасности. У нее огромный багажник, большой и вместительный задний диван. Интерьер отделан премиум-материалами для комфорта пассажиров. Тем не менее внешне авто выглядит брутально. Можно установить зимний пакет дополнений, рассчитанный на наши холода.

Land Cruiser Prado: большая игрушка для мальчиков

Автомобиль обладает неубиваемой прочной конструкцией, которая выдержит любые дорожные условия. Он продается с одним из 3-х двигателей:

  • бензиновый на 2,7 л (163 л.с.) или на 4,0 л (249 л.с.);
  • дизельный на 2,8 л (177 л.с.).

Варианты с бензиновым мотором могут оснащаться автоматической КПП, но встречаются они очень редко. Подавляющее большинство Прадо комплектуются 6-ступенчатым автоматом. У модели большой багажник, развитая система безопасности и помощи водителю. Чего только стоит система поддержки Crawl Control для езды по бездорожью!

Toyota Land Cruiser Prado

Высокий клиренс 220 мм позволяет не опасаться ям и рытвин. На асфальте машина ведет себя стабильно. Но, по отзывам драйверов, резкие повороты она не любит.

Различия между Хайлендером и Прадо

О габаритах, двигателях и технической начинке говорить не стоит – машины отличаются конструктивно и функционально. Но что это дает? Автомобиль https://toyota-minsk.by/toyota/land-cruiser-prado Land Cruiser Prado – настоящий джигит. Он имеет прочную рамную конструкцию и выйдет победителем любого бездорожья.

Зато Highlander будет правильнее назвать кроссовером, чем настоящим внедорожником. Это крупноразмерная смесь внедорожника и легковушки, преимущественного для семейного использования. По сравнению с огромным Prado машина кажется более собранной и легкоуправляемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here