ГАИ Пинска информирует: статистика за сентябрь

0
768

ГАИ Пинска информирует: статистика за сентябрьЗа истекший период 2014 года на территории г. Пинска  зарегистрировано  24  дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 25 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и 2 происшествия совершены по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Особенно тревожно то, что еще значительная часть водителей, пренебрегая профессиональной гордостью, садится за руль в нетрезвом состоянии. За данный период в восьми случаях дорожно-транспортных происшествий, где пострадали люди, водители находились в состоянии алкогольного опьянения. И это при условии, что пьянству на транспорте объявлен настоящий бой. Чтобы искоренить такую вредную привычку, многое делается со стороны Госавтоинспекции, администраций учреждений и предприятий. Несмотря на это, пьянство остается довольно широко распространенным явлением. Об этом свидетельствует и то, что на территории города за текущий период времени уже задержано 275 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств.

16.08.2014 г. в 18.30 часов водитель, не имея права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял скутером «Хорс» и двигаясь по ул. Костюшко г. Пинска, совершил столкновение с припаркованным автомобилем. В результате ДТП, водитель скутера с телесными повреждениями был доставлен в Пинскую горбольницу.

Напоминаем,  что за управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года. За повторное такое нарушение  в течение года после наложения административного взыскания применяются меры  воздействия в соответствии  со ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Применение мер административного и уголовного воздействия к водителям-выпивохам – мера эффективная. Но полагаться только на нее было бы неправильным. Прежде всего вокруг пьяниц необходимо создать обстановку всеобщего осуждения и нетерпимости.  В связи с этим обращаемся ко всем гражданам, ставшими очевидцами таких правонарушений, сообщать по телефону «102».

Старший инспектор ДПС ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции А.Н.Самец