Тонкости выбора прямотока на ваз 2106

0
1391

Установка прямотока на автомобили ВАЗ – вполне разумное решение. Это помогает значительно расширить функционал машины, а также обеспечить быстрый отвод выхлопных газов. К тому же с подбором такой системы на отечественные модели проблем не возникает.
Что нужно учесть при подборе прямотока?
Чтобы выбрать хороший прямоток на ваз 2106, нужно посмотреть на преимущества и характеристики системы. Это поможет даже дилетанту определиться с ключевыми аспектами, на которые стоит обратить внимание. Речь идет о следующем:
Диаметр трубы. Чем больше размеры трубы, тем выше пропускная способность. Это значит, что моментально увеличивается прирост мощности движка. На ваз 2106 подойдут универсальные средние размеры.
Минимальное количество изгибов. Суть прямотока заключается в том, что у трубы нет никаких извилин. Поэтому выбирать подобные аналоги стоит. Иначе смысла в установке такой системы попросту не будет.
Лучше выбирать трубы из титана. Это самый надежный и выносливый металл. На машине он прослужит долгие годы и не потребует никакого ремонта.
Титановая труба выдерживает не только повышенные температурные воздействия и влияние агрессивных сред. Пробить эту трубу трудно механическими повреждениями. Для российских дорог это достаточно важный критерий.
Что нужно знать об установке?
Монтаж системы прямотока на ваз 2106 не займет много времени, если есть навыки и опыт, инструменты. Нужно понимать, что неправильный монтаж может привести к тому, что выхлопные газы не будут выводиться вовсе, а это уже прямая угроза перегрева двигателя.
В профессиональном сервисном центре можно решить эти задачи в течение одного дня. Специалисты, предлагающие такое оборудование, знают, как с ним работать. Обслуживание под ключ помогает получить машину, которая полностью готова к эксплуатации и не нуждается ни в какой дополнительной модернизации. Прямоток будет непросто установлен, но и отрегулирован в соответствии с эксплуатационными нагрузками.