Скрылся с места ДТП — преступник

0
360

скрылся с места ДТП - преступникВ текущем году уже имеют место дорожно-транспортные происшествия, в результате которых водители проявляют свою бесчувственность и слабохарактерность, т.е. ставши участником ДТП, оставляют место происшествия и скрываются не задумываясь о последствиях, зачастую оставляя в опасном для жизни состоянии других участников ДТП, в большинстве случаев это пешеходы и велосипедисты. Даже если скрывшийся водитель и не виновен в ДТП, то законодательством за такие действия предусмотрена ответственность как административная, так и уголовная.

10 мая 2013 года, примерно в 16 часов 05 минут, неустановленный водитель, управляя а/м неустановленной марки, выезжая со стоянки магазина №44 по ул.Первомайской в Пинске, создал аварийную обстановку маршрутному автобусу, двигавшемуся по ул.Первомайской от ул.Парковой к ул.Центральной, во избежание столкновения водитель автобуса прибегнул к экстренному торможению. В результате данного торможения пассажиры автобуса получили телесные повреждения.  

Напоминаем, что водитель, при выборе скорости должен учитывать интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги  в направлении движения. А так же, в случае дорожно-транспортного происшествия, обязан немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено ДТП и при необходимости принять меры по оказанию  помощи пострадавшему.

Госавтоинспекция Пинска обращается ко всем, кто стал очевидцем или свидетелем данного происшествия, а также к тем, кому что-либо стало известно по данному факту позвонить по телефонам: 34-73-04, 34-34-50 или 102.

Ст.госавтоинспектор ОГАИ Пинского ГОВД
майор милиции Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here