Нетрезвый за рулем поплатится рублем

0
693

За две недели июня в городе Пинске зафиксировано две аварии, в которых пострадали люди. Кроме того, сотрудники ГАИ ежедневно регистрируют происшествия, в которых автомашины получают механические повреждения. Нередки случаи, когда ДТП совершают водители, управляющие автомобилями в нетрезвом состоянии. Один из последних инцидентов произошёл на минувшей неделе.

— Транспортное средство двигалось с площади Кирова в направлении улицы Центральной. Один автомобиль остановился на запрещающий сигнал светофора, а в это время другой совершил наезд на машину, — детализирует ситуацию Николай Ребковец, инспектор ДПС  ОГАИ Пинского ГОВД.

В результате наезда две иномарки получили значительные механические повреждения. По словам Николая Ребковца, инспектора ДПС Госавтоинспекции, хорошо, что  не случилось  трагедии.  Нетрезвый водитель ехал с пляжа по городским улицам в полдень, когда на дорогах много машин, а на пешеходных переходах многолюдно. Поэтому каждый автовладелец должен помнить о том, что третья часть аварий  в республике происходит по вине нетрезвых автолюбителей. 

— Уважаемые автолюбители! Мы просим вас не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также рекомендуем соблюдать правила дорожного движения, — обратился к пинчанам наш собеседник.

В настоящее время по факту нарушения правил дорожного движения проводится проверка. По её завершению виновник аварии будет привлечен к административной ответственности. За подобное деяние законодательством предусмотрены лишение водительских прав сроком до трёх лет и штраф в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин.