К беде на дороге приводит невнимательность

0
192

ГАИ БрестаЗа шесть месяцев текущего года на территории г.Пинска зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 50 %, число погибших — на 100 %, раненых — на 40 %, не зарегистрировано происшествий, совершенных водителями в нетрезвом состоянии.

Основными причинами ДТП стали нарушения Правил дорожного движения в части перехода улиц вне пешеходного перехода, а также проезда перекрестков и пешеходных переходов.
В июле также уже зарегистрированы дорожные происшествия с участием пешеходов.
Так, 3 июля около 23 часов пинчанин, управляя автомобилем «Фольксваген» и двигаясь по улице Первомайской в направлении улицы Гайдаенко, напротив дома № 90, совершил наезд на человека, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход помещен в горбольницу.

6 июля примерно в 11 часов 45 минут житель д.Пинковичи, управляя автомобилем «Ауди-А6» и двигаясь по улице Первомайской в сторону д. Галево, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода, который с полученными телесными повреждениями помещен в горбольницу.

По данным фактам ГОВД проводится проверка.

Дорога предназначена для движения транспорта, а тротуар — для пешехода. Сходя с тротуара, человек должен учитывать, что при этом пути движения транспорта и пешеходов пересекаются. Это значит, что пешеходу надо стремиться уступить дорогу транспорту, а водителю, даже если он имеет право преимущественного проезда, нужно пропустить неосторожного и невнимательного пешехода, вышедшего на проезжую часть.

Не создавать помех движению — значит переходить улицу только в положенном месте, предварительно убедившись в безопасности перехода, и не появляться на проезжей части внезапно вблизи движущегося транспорта. Оберегать жизнь и здоровье граждан — это, в первую очередь, не подвергать себя опасности стать участником дорожного происшествия.
Пинский Вестник

Александр ЗАВАДСКИЙ,
старший госавтоинспектор,
майор милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here