Дорожная обстановка в Пинске за прошедшую неделю

0
82

Дорожная обстановка в Пинске за прошедшую неделюЗа прошедшую неделю в г. Пинске произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 26 человека получили ранения различной степени тяжести, 5 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время, когда значительно улучшились технические характеристики авто-мото транспорта, одно из лидирующее мест среди причин ДТП — неправильный выбор скорости и нарушение водителями, установленных на аварийно-опасных участках дорог, скоростных режимов, так по статистике из-за нарушения скоростных режимов происходит каждое 5 ДТП.

Надо иметь в виду, что большинство происшествий возникает из-за несоответствия скорости автомобиля конкретным дорожным условиям, обстановке движения, подготовленности водителя. Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней конкретного транспортного потока. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, согласно статистики ДТП, что в городе самая оптимальная скорость, как бы смешно это не звучало, около 40 км/ч, так как при этом у водителя сохраняется 100 % обзор. А в старшем возрасте, когда реакция человека на окружающие рефлекторы слабее, он видит и того меньше.

Следует отметить, что динамические возможности автомашин достаточно высоки, позволяют развивать в считанные секунды высокую скорость. Не случайно многие сидящие за рулем поддаются соблазну прокатиться с ветерком, забывая при этом о той опасности, которая их подстерегает. Ведь с увеличением скорости значительно возрастает тормозной путь. И водитель, в случае внезапного появления на пути какого-либо препятствия, не может своевременно обеспечить остановку транспортного средства, зачастую при этом теряются, что приводит к тяжким последствиям.


Водителям «лихачам» следует знать и помнить, что за превышение скорости от 10 до 20 км/ч предусмотрено предупреждение или штраф до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч — штраф от 1 до 3 БВ, более чем на 30 км/ч штраф от 2 до 10 БВ, за превышение скорости свыше 20 км/ч, совершенное повторно в течение года предусмотрен штраф от 5 до 15 БВ или лишение права управления сроком до 1 года. Всего за первое полугодие 2011 года к ответственности за данное правонарушение привлечено 3323 водителей.

Госавтоинспектор ОГАИ Пинского ГОВД
капитан милиции
Самец А.Н

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here