В Брестской области за сутки почти вдвое возросло количество мелких ДТП

0
137

дороги замело снегомВ Брестской области в минувшие сутки почти в два раза возросло количество мелких ДТП. Об этом сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, если раньше в среднем за сутки таких аварий фиксировалось 15—25, то 28 ноября — 42. «Мы связываем рост мелких ДТП в первую очередь с ухудшением погодных условий, поэтому 29 ноября Госавтоинспекция области переведена на усиленный вариант несения службы. На территории региона введен в действие план «Погода», — сказала Сахарчук.

Сотрудниками ГАИ усилен контроль за безопасностью движения, а также принимаются меры, направленные на предупреждение негативных последствий усложнившихся условий для движения транспортных средств, отметила представитель ГАИ.

В темное время суток на дорогах региона намечается формировать колонны автомобилей и их сопровождение сотрудниками ГАИ. Припаркованные транспортные средства, препятствующие работе снегоуборочной техники, эвакуируются.

«Наша задача — профилактика ДТП, вероятность которых возрастает из-за снега, метели и гололедицы, — подчеркнула Сахарчук. — В проведении этих мероприятий задействован весь личный состав ГАИ, а также сотрудники других служб милиции общественной безопасности».

По данным Брестоблгидромета, с 7.00 29 ноября на большей части территории области идет снег, метель, усиление ветра составляет до 11—14 метров в секунду. Температура воздуха минус 3—6°С.

На сегодняшний день синоптики прогнозируют снег, временами сильный, метель, на дорогах снежные заносы, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер порывистый до 15—20 метров в секунду.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here