Мультиклапан Tomasetto: краткий обзор

0
1611

jpeg1w

Tomasetto Achille SPA – это хорошо известный на мировом рынке ГБО итальянский бренд, под которым продается высококачественное газобаллонное оборудование – редукторы, форсунки, мультиклапаны, запорная арматура, электромагнитные клапаны, ремкомплекты, и т.д., предназначенное для переоборудования на газ автомобилей разных марок и моделей. Данный бренд рекомендуют своим клиентам многие профессиональные установщики ГБО, как образец надежности и безопасности. Стабильно пользуются спросом у покупателей мультиклапаны Tomasetto, относящиеся к категории запорной арматуры безопасности, предназначенные для контроля наполняемости баллона газом при заправке, предупреждения утечки газового топлива и создания аварийной ситуации на дороге. Это устройство крепится на горловину баллона и безотказно служит много лет. Производитель предлагает несколько моделей мультиклапанов, благодаря чему подходящий вариант можно подобрать под баллон любой модификации – и обычный (цилиндрический), и тороидальный (под запаску), с внутренней и с внешней горловиной. Широкий выбор газобаллонного оборудования итальянского производителя Tomasetto и других известных мировых брендов представлен по ссылке: https://farre.com.ua/shop/.

Конструктивные особенности

Мультиклапан Tomasetto имеет совершенную конструкцию, на 100% отвечающую всем правилам безопасной эксплуатации ГБО. Ее внешняя часть состоит из:

— отлива диаметром 8 мм, предназначенным для вкручивания штуцера с обратным клапаном, препятствующим выходу газа при отключении заправочного шланга;

— расходного вентиля, который открывает подачу топлива из баллона при получении сигнала от ЭБУ о запуске двигателя, и перекрывает ее при длительной стоянке авто;

— отлива диаметром 6 мм для подключения топливной магистрали, по которой газ будет подаваться к редуктору;

— индикатора уровня наполнения баллона газом.

IMG-6408-min

Что касается внутренней конструкции мультиклапана Tomasetto, то она также состоит из нескольких рабочих элементов, а главное скоростного клапана, предназначенного для сброса давления, которое может привести к разрыву топливной магистрали, путем выброса излишков газа в подкапотное пространство.

Виды и модели

На отечественном рынке автомобильного газобаллонного оборудования мультиклапаны Tomasetto представлены следующими моделями:

— класса А — базовая версия устройства;

— класса Е — устройство, оснащенное электромагнитной катушкой для автоматического перекрытия газа при выключении двигателя.

Мультиклапаны Tomasetto отличаются простотой установки и длительным сроком безотказной эксплуатации.