Как уберечься от автомобильных воров!

0
49

Как уберечься от автомобильных воров!В Пинске кражи из машин совершают, в основном, не «профессионалы» и без тщательного планирования, а потому зачастую меры предусмотрительности могли бы избавить от посягательств на личное имущество.

Автомобили стали важной частью жизни любого большого города. И это вызывает развитие сфер деятельности, которые так или иначе связаны с ними. К сожалению, речь идет не только об инфраструктуре или производстве, но и о различном автомобильном криминале. Например, кражи из машины.
По словам начальника отдела уголовного розыска Пинского ГОВД Михаила Заранко кражи из машин совершают, в основном, не «профессионалы» и без тщательного планирования, а потому зачастую меры предусмотрительности могли бы избавить от посягательств на личное имущество.

Кражи из автомобилей в основном совершаются в ночное время. Злоумышленники пользуются тем, что большая часть жителей близлежащих домов спит, и мало кто обращает внимание на происходящее на улице. Всего за текущий период этого года в Пинске совершено 17 краж из автомобилей. Так, 4 апреля на ул. Первомайской злоумышленник из автомобиля «Фольксваген-Гольф похитил ящик с строительными электроинструментами. 23 апреля на ул. 60 лет Октября злоумышленники с автомобиля «Ауди 80» похитили 4 колеса с дисками.

При хищении злоумышленники чаще всего прибегают к банальному физическому повреждению автомобиля с целью проникнуть в салон либо в багажник. Как результат – из машин воруют все: от бамперов, зеркал, магнитол до туши и значков. Среди преступников очень много подростков, лиц ранее судимых, наркоманов и просто безработных, которые за бесценок сбывают краденое и сами остановится, увы, не могут. Это правда. И это большая проблема для владельцев автомашин, так и для сотрудников милиции. Милиция ведет активную борьбу с кражами из автомобилей, хотя раскрытие и документирование подобных преступлений – это далеко непростое дело. Часто в «послужном списке» воров-одиночек может быть не одно подобное преступление.

Подводя итог необходимо отметить, что для недопущения приведенных выше преступлений, и обеспечения сохранности своего имущества следует внимательно относиться к имуществу – не оставлять и не забывать дорогостоящие вещи в салоне и багажнике автомобиля, при нахождении в квартире стараться периодически наблюдать за автомобилем из окна. Так же немаловажным является внимательное отношение к лицам, блуждающим по автомобильной стоянке, при выходе из машины обратите внимания на людей, наблюдающих за вами. Соблюдение таких мер позволит значительно снизить риск совершения в отношении Вашего имущества преступления, – отметил Михаил Заранко.

Если разобраться, защитить свое имущество проще простого. И автовладельцы этого могут не знать. Например, на важные детали машин, такие как боковые стекла зеркал, специалисты наносят 6 последних цифр номера кузова. Обзору они нисколько не помешают. Зато сразу же остудят пыл ночных ловцов удачи: такой нестандарт уж точно никто не купит.

Самый надежный способ поставить авто на охраняемую стоянку или в гараж, лучше потратить немного времени, чем потом сожалеть об утраченном имуществе или об ущербе, причиненном автомобилю.

В связи с этим Пинский ГОВД настоятельно рекомендует:

• на ночь машину оставляйте только в гараже, либо на охраняемой стоянке;

• не оставляйте в автомобиле ценных вещей и предметов, которые могут привлечь внимание воров;

• не оставляйте свой автомототранспорт даже на короткое время, не убедившись в том, что все замки дверей и багажника закрыты, при наличии охранной сигнализации – включите ее;

• если оставляете автомобиль на стоянке, убедитесь, что она охраняема.

На данный момент милиция предлагает жильцам многоэтажных домов поставить во дворах, подъездах видеокамеры. Жильцы, переключив канал, смогут видеть, кто входит в подъезд, чем занимаются дети во дворе и конечно вор трижды подумает, стоит ли заходить в подъезд или красть из машины под прицелом видеокамер.

Юрий Куцевич,
пресс-служба Пинского ГОВД
источник:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here