Виды и типы строительных лесов

0
434

Виды и типы строительных лесовСтроительные леса — это незаменимое приспособление, которое используется для повышения удобства и безопасности проведения работ на высоте.

При выборе строительных лесов важно отдавать предпочтение проверенным производителям. От качества, прочности и надежности лесов зависит безопасность людей, работающих на высоте. Так, например, здесь можно купить строительные леса в Минске.

 

Далеко не все знают, что в продаже можно найти большой выбор строительных лесов. Существует несколько видов и типов данного приспособления. Далее в заметке расскажем подробнее о классификации строительных лесов.

 

Какие существуют виды и типы строительных лесов?

 

Различные виды строительных лесов могут отличаться разными параметрами: конструкцией, материалом изготовления, максимальной высотой подъема, максимально допустимыми нагрузками и др. Рассмотрим несколько наиболее популярных и распространенных видов данного приспособления.

  1. Рамные. Такая разновидность состоит из вертикальных рам, которые соединены между собой диагональными и горизонтальными элементами. К достоинствам этой разновидности лесов можно отнести высокую скорость сборки, демократичную стоимость, практичность и удобство использования. Максимальная высота подъема у такой конструкции достигает 40 метров, а максимальная нагрузка — не превышает 200 килограмм на м2.
  2. Леса Вишнева. Конструкция данной разновидности лесов включает горизонтально расположенные рамы. Горизонтальные рамы соединяют между собой вертикальные и выступают в качестве опоры для настилов. Леса Вишнева не имеют диагонально расположенных элементов. Данную разновидность лесов используют преимущественно при выполнении реставрационных и облицовочных работ. Леса Вишнева имеют относительно небольшую высоту — до 20 метров и выдерживают нагрузку до 250 кг/м2.
  3. Штыревые леса. Конструкция данной разновидности лесов оснащена специальными приваренными к горизонтальным частям штырями. Штыри вводятся в трубки, приваренные к стойкам, расположенным вертикально. Диагональные перекладины, которыми оснащена данная конструкция, выступают ребрами жесткости и обеспечивают более высокую надежность конструкции.